Nach oben Pim Kirsch

 

 

Stracciatella
Involtini Speciale
Zabaione

 

Zabaione mit frischen Erdbeeren
warme Marsala an frischen Erdbeeren

Für 4 Personen
Zubereitungszeit ca. 15 Minuten
Zum Drucken und Downloaden als pdf-Dokument bitte hier klicken.

Zutaten

 

• 4 Eigelb
• 3 EL Zucker
• 200 ml Marsala
(Wahlweise, 200 ml süßen Sherry, Madeira oder Weiswein)

oder
• 400 g Eigelb

• 400 g Zucker
• 400 ml Weiswein

Für die Dekoration

• 500 g frische Erdbeeren
• frische Minze

Zubereitung

Auf vier Tellern werden im großen Kreis die Erdbeeren angerichtet. Einen Topf mit Wasser erhitzen. Darin ein hohes, hitzebeständiges Gefäß stellen und mit einem Schneebesen Eigelb, Zucker und Marsala solange rühren bis die Zabaione leicht eindickt. Wenn die Zabaione fertig ist, in der Mitte der Teller gleichmäßig verteilen und mit etwas Minze dekorieren.

Unser Tipp

Wenn beim Schlagen der Boden der Schüssel zu sehen ist, ist die Zabaione fertig.

Nach oben ] Stracciatella ] Involtini Speciale ] [ Zabaione ]